Na época da páscoa o prato preferido de varias famílias é uma bela bacalhoada, onde a família toda se reuni juntamente com os amigos, e comem aquela bacalhoada especial, mais no resto do ano também é possível comer o mesmo prato, e uma dica para fazer o bacalhau é o de forno , deixando ele mais saboroso, e da água na boca. Para que não sabe fazer o bacalhau de forno, pode também acompanhar a receita a seguir, e seguindo passo a passo, poderá fazer um delicioso almoço de domingo, uma dica para acompanhar o bacalhau de forno, é um arroz branco, e uma salada de alface e tomate. E bom apetite.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
Molho:
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo:
Primeiramente deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para retirar o excesso de sal, o ideal é deixar aproximadamente 24 horas trocando a água de 3 em três horas, após deixar ele de molho cozinhe o mesmo por cerca de 20 minutos e reserve a água que cozinhou o mesmo, em seguida tempere o bacalhau com o alho um pouco de sal e coentro. Em uma panela coloque a caçarola no fogo com o azeite de oliva e as cebolas em rodelas, adicionando aos poucos o tomate, pimentão, azeitonas picadas, em seguida junte o bacalhau, o extrato de tomate, leite de coco e água onde foi cozido o bacalhau deixe cozinhar até que o molho fique consistente.