Nada melhor do que saborear um belo pão caseiro logo no café da manha, ou até mesmo no lanche da tarde, principalmente quando é um pão caseiro e bem quentinho, com aquela manteiga derretendo, ou com um requeijão. O pão caseiro é o segundo logo após o pão Frances mais vendido nas padarias e supermercados.
Se você ainda não sabe fazer um belo pão caseiro para toda a família e amigos, ou até mesmo para montar aquela sexta do dias dos namorados, você pode anotar todos os ingredientes a seguir e depois é só começar a preparar tudo.
Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
Modo de Preparo:
Misturar o fermento de padaria na água morna,e leve ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento, bata por cerca de 5 minutos, posteriormente coloque em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos), deixe crescer por cerca de 1 hora enrole separe em duas partes e deixe descansar por mais 1 hora em seguida leve ao forno por cerca de 30 minutos. E bom apetite!