Pipoca é uma comida tradicional das festas juninas. As
festas são tradicionalmente católica e também é conhecida como festa dos santos
populares. O ideal é que ela seja realizada no dia 24 de junho, mas como se
tornou tão popular e tradicional é feita durante todo o mês em diversos locais
nas cidades.
Alguns itens são tradicionais nas festas como balões (que
são perigosos e é preciso tomar cuidado, devendo apenas utilizar apenas como decoração
e não soltar), fogueira, quadrinha, mastro de São João, fogueira, canções, e
até simpatias para Santo Antônio que é o santo casamenteiro.
A festa é feito em todo o mundo, tendo em alguns locais mais
força que outros. No Brasil é bem forte a tradição, principalmente as famosas
quermesses que trazem as comidas típicas e a decoração.
Passo a Passo para
Fazer Pipoca Doce
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chocolate em pó;
- 5 colheres de óleo;
- 3 colheres de água;
- 5 colheres de milho para pipoca.
- 1 colher de chocolate em pó;
- 5 colheres de óleo;
- 3 colheres de água;
- 5 colheres de milho para pipoca.
Como Fazer a Pipoca
Doce
Todos os ingredientes devem ser colocados na panela e levado
a fogo baixo, mexendo lentamente. Geralmente a pipoca não demora a estourar,
mas nesse caso demorará um pouco mais. Você só deve desligar o fogo quando o
intervalo das pipocas diminuir bastante e está pronto para comer.
A pipoca doce pode ser feita de diferentes cores, isso
adicionando corante da cor que desejar e dai sai a pipoca vermelha, também tradicional
na frente das escolas para chamar atenção das crianças. A pipoca normal não precisa
colocar nada além do sal e óleo, mas é preciso ficar atento para não queimar já
que é mais rápida para fazer.
Esse tipo de pipoca deve ser feito como as outras mexendo sempre no começo para
ser mais rápido o processo e ficar macia.
Vale lembrar também que a qualidade do milho interfere e
muito, portanto, dê importância para comprar uma marca que seja boa,
principalmente quando trabalha com isso.