A gordura trans é mais prejudicial à saúde do ser humano num modo geral, podendo aumentar o nível de colesterol no organismo de uma pessoa, o colesterol ruim (LDL) e também a redução do colesterol bom (HDL). Está associada diretamente com a obesidade, justamente por acelerar o aumento do colesterol ruim e desacelerar o crescimento do bom colesterol. Ainda que o consumo de gordura trans seja inadequado ao consumo humano, ainda sim muitos produtos alimentícios contêm gordura trans em sua composição, e são alimentos muitas vezes que as crianças amam, como biscoito recheado, também os biscoitos de água e sal, biscoitos tipo waffer, sorvetes e também lanches do tipo “Big Mac”, que é consumido em muitos locais do Brasil e do mundo diariamente.
Todo alimento comercializado deve conter a tabela de nutrientes impressos na embalagem, porém isto muitas vezes é ignorado pelos consumidores, que só prestam atenção na pesagem do produto, sem sequer procurar informações sobre substâncias, nutrientes e gorduras contidas no alimento. Em alguns países existe uma lei que proíbe a utilização de gorduras trans nos alimentos, banindo de vez este mal que assola a vida humana e não trás benefício algum, já, no Brasil, o Ministério da Agricultura em conjunto com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos estipularam metas para diminuir o uso deste tipo de gordura, sendo que o máximo permitido passou a ser de 2g.


