Páginas

Dicas para Cozinhar Melhor

Uma comida caseira é sempre bem vinda, mas o grande problema é a maneira certa de fazê-la. Muitas pessoas cozinham bem, mas pecam em algumas coisas que podem prejudicar a saúde. É importante antes de tudo saber comprar os produtos e manter uma disciplina saudável, assim já existe a possibilidade de consumir alimentos que te darão saúde e bem-estar. Uma refeição caseira tente a ser essencial e aspira saúde, mas quando não é preparada da maneira correta perde todos os valores nutricionais. A alimentação saudável que se prende a comida caseira é o que nosso organismo necessita. Ficar espertos na hora do preparo garante que sua alimentação caseira seja perfeita. Alguns cuidados permite que uma comida caseira fique fora das armadilhas que rodam a hora de preparo desses alimentos.

Cuidados com o Tempero

O sal é um eterno inimigo na hora de fazer uma comida caseira. Muitas donas de casas exageram na quantidade de sal e isso prejudica muito da pessoa ter uma vida saldável. Uma pesquisa traça a linha de que mais de 27% da população exagera do sal. É um fato que prejudica uma suposta alimentação saudável, com isso a dica é cuidar de um preparo saudável. Saber a quantidade exata de sal nos alimentos é importante, pois este exagero prejudica muito a cozinha caseira. Quando preparamos o feijão, exagerar em itens também prejudica pode eliminar todo o valor nutricional desse alimento.

Uso Indiscriminado do Óleo

O óleo é um caso serio quando se trata do preparo de alimentos. Muitas pessoas colocam muito óleo na  hora de preparar um receita, isso pode prejudicar também sua alimentação. O ideal é uma colher de olho na hora de preparar um prato. As pesquisas garantem mais de 17% de pessoas usando muito óleo para fazer alguma receita.  Tomar mais cuidados com isso pode trazer benefícios enormes. 

Variedades de Verduras


Quando vamos preparar uma salada ou acompanhamento, devemos estar atentos na variedade de ingredientes. O pecado acontece quando a pessoa não encontra variedade no preparo desses alimentos. É fácil fazer essa variação, pois para preparar uma salada fica barato e no Brasil temos uma enorme variedade de plantas.