Páginas

Receita de Panetone

receita-de-panetone
A contagem regressiva para o natal começou! Peru na mesa, árvores enfeitadas e a casa coberta de pisca-piscas! Pois é, existem vários integrantes permanentes do natal, e no mundo todo o que não pode faltar nessa época, sem dúvida é o delicioso e fofinho pão recheado de frutas cristalizadas, panetone! Basta dar um volta em qualquer supermercado e os encontramos. Das mais variadas formas, marcas e preços! Mas, se o seu negocio é preparar tudo com amor, carinho e economia nós iremos ajudar! Siga a receita dessa maravilha natalina e arranque elogios da família!

Receita de Panetone Natalino
Ingredientes:
8 gemas
250 g de frutas cristalizadas
1 Kg de farinha de trigo
15 g de mel
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
200 g de açúcar
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
100 g de fermento biológico
água até dar o ponto

Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o fermento, a farinha e um pouco d’água até que tudo fique com a aparência de uma esponja.Acrescente na mistura os demais ingredientes,deixando as uvas e frutas cristalizadas por ultimo,quanto à massa estiver bem fofinha! Cubra tudo com a um pano e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Logo depois coloque as massas em forminhas de papel e espere que ela cresça o seu dobro.Leve ao fogo já aquecido no máximo de 180 graus. Sirva nas próprias formas e bom apetite!